You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD dukung Pemprov DKI sosialisasikan sistem laporan akutansi berbasis android
photo Doc - Beritajakarta.id

Sosialisasi La Mikro Berbasis Android Harus Digencarkan

Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, meminta agar sosialisasi sistem laporan akuntasi usaha mikro (La Mikro) berbasis android harus lebih digencarkan agar pelaku usaha kecil menengah (UKM) di Ibukota bisa lebih berkembang. 

Karena berbasis online maka perlu ada pemantauan dan pembinaan dari Dinas KUKMP

Sekretaris Komisi B DPRD DKI Jakarta, Darussalam mengatakan, sistem berbasis teknologi informasi ini memang perlu diterapkan agar sesuai dengan perkembangan zaman yang sekarang serba digital. 

20 Ribu Pelaku UKM DKI akan Diberdayakan Buat Suvenir Asian Games

"Saya rasa sangat baik. Karena berbasis online maka perlu ada pemantauan dan pembinaan dari Dinas KUKMP," kata Darussalam, Jumat (20/10). 

Anggota Komisi B DPRD DKI, Ida Mahmudah menambahkan, selama program ini bisa memberi kebaikan bagi masyarakat, khususnya para pelaku usaha kecil menengah, pihaknya akan memberi dukungan penuh. 

"Selagi programnya untuk memajukan masyarakat, saya sangat mendukung," katanya. 

Namun, lanjut Ida, agar program ini bisa dirasakan seluruh masyarakat, dinas terkait harus lebih gencar lagi melakukan sosialisasi, pemantauan dan pembinaan.  

"Melakukan sosialisasi ke masyarakat sangat perlu. Karena banyak informasi yang tidak sampai ke masyarakat secara umum," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6771 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6097 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1218 personAldi Geri Lumban Tobing